segunda-feira, 11 de julho de 2016

Dicas para o Churrasco Perfeito.


Churrasco é a preferência nacional, e não existe desculpas para não fazê-lo em um final de semana ou feriado prolongado. Segue abaixo algumas dicas para não errar na hora de prepará-lo. 

1. Para agradar aos mais variados paladares, diversifique na escolha das carnes. Acrescente às carnes bovinas, linguiça e frango, além de itens como queijo e salada;
2. Na escolha da peça de carne bovina, fique atento ao grau de deposição de gordura intramuscular da carne. Repare na quantidade de fibras brancas entremeadas na peça, ou seja, o marmoreio. Ele é responsável pela variação total da maciez e excelentes resultados sobre o sabor do corte. Quanto mais marmoreio tiver, mais macia a carne será;
3. Entre carne bovina, suína, etc., calcule 500 gramas por pessoa;
4. O verdadeiro churrasco é temperado apenas com sal grosso. Não use temperos, porque tiram o gosto da carne. Além de temperar na medida certa, o sal grosso ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro;
5. Observe a relação entre calor e distância da brasa. Uma forma de medir a temperatura é colocando a mão na altura em que a carne será assada. A temperatura deve ser suportável por sete segundos, o que mostra que a relação entre calor e distância está boa. Tempo de exposição maior mostra que a temperatura está aquém do ideal e tempo menor indica necessidade de aumentar a distância da brasa ou diminuir o calor do fogo;
6. Para agradar vegetarianos ou veganos uma boa substituição à carne são os vegetais como berinjela, abobrinha, cebolas, pimentões,  tomates e milho;
7. Cuidado na hora de acender a churrasqueira dar preferência ao álcool gel e ao carvão de eucalipto.


Espero que tenham gostado, quando fizer alguma receita aqui do blog poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver dar like. Obrigado.
Abraços, tchau!




Um comentário:

  1. Adorei as dicas, Caio! Realmente não temperamos a carne de boi por aqui, mas a de porco com alecrim, ó: vale a pena! rsrsrs
    Abração!

    ResponderExcluir