sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bolo de abacaxi invertido. #14



Abacaxi é a minha fruta favorita, e um bolinho é sempre bem vindo! Vamos para a receita?
Ingredientes:
- 8 fatias de abacaxi sem o miolo.
- 2 xícara de açúcar.
- 2 xícaras de farinha.
- 4 ovos.
- 1/2 xícara de óleo de soja.
- 1 xícara de suca natural de abacaxi (bater o abacaxi no liquidificador com pouca água, quanto mais concentrado melhor).
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Caramelo:
- Colocar o açúcar em uma panela grande e deixá-lo derreter e ficar com aquela cor característica (cor ambâr), adicionar a água (muito cuidado vai levantar fervura muito rápido e o caramelo pode subir e te queimar). Deixá-lo derreter novamente, pois ele vai endurecer em contato com a água.
- Despeja esse caramelo em uma forma untada com manteiga e colocar as fatias de abacaxi em cima.
Bolo:
- Bater todos os ingredientes na batedeira ou na mão por aproximadamente 5 minutos, despejar sobre as fatias de abacaxi e o caramelo e levar para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC, ou até você espetar um palito e ele saia limpo.
- Deixar amornar e desenformar (esse bolo deve ser desenformado morno para que todo o caramelo desgrude da assadeira e saia com facilidade).
- É só servir!
Esse bolo ainda morno é divino!
Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

Instagram: @acozinhadecaio

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