domingo, 11 de outubro de 2015

Pavlova de Floresta Negra. #16



 Pavlova é um doce pouco comum no Brasil, mas para simplificar um pouco, é um suspiro gigante com bastante recheio. Geralmente é feita com frutas, mas resolvi inovar e fazer com um recheio floresta negra delicioso!
 "O nome é russo, a roupagem remete ao ballet clássico, a origem é inesperada e controversa: australiana e neozelandesa. A história é assim: em 1926, a bailarina Anna Pavlova foi aos dois países interpretar o papel mais memorável de sua vida, A morte do cisne. Em homenagem à visita, foi criada a deliciosa e delicada sobremesa – que, no embalo da fama alheia, acabou também alçada ao estrelato. O problema é que os dois vizinhos creditaram a si a criação, levando a disputa longe: ambos declararam a pavlova seus pratos nacionais."
(Agradecimento especial à Bárbara do blog http://www.omundonacozinha.com.br/ que cedeu a hítória desse doce maravilhoso! Para mais informações sobre a Pavlova, acesse http://www.omundonacozinha.com.br/doces-do-mundo/pavlova/)
Receita adaptada do site http://www.icouldkillfordessert.com.br/
Vamos para a receita?
Merengue:
- 3 claras.
- 150 gramas de açúcar.
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
- 1/2 colher de sopa de vinagre de álcool.
- 1 colher de amido de milho.
Recheio:
- 250 Ml de leite.
- 3 gemas.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 75 gramas de açúcar.
- 120 gramas de chocolate ao leite derretido.
- 3 colheres de sopa de cacau em pó.
- 100 gramas de cereja picada.
Decoração:
- Raspas de chocolate.
- Cerejas.
Modo de preparo:
Merengue:
- Colocar as claras na batedeira, e bater em velocidade média, quando começar a espumar, ir adicionando o açúcar aos poucos.
- Pegar um pouco do merengue entre os dedos, se não sentir nenhum grão de açúcar, adicionar a baunilha, o vinagre e o amido de milho e misturar bem.
- Colocar em uma forma coberta com papel manteiga, fazendo uma espécie de vulcão.
- Levar em forno baixo 120 ºC, é importante que a temperatura seja bem baixa para que ela consiga desidratar corretamente.
- Quando a casca estiver bem durinha e começando a craquelar ela está pronta, ela não pode corar, deve ficar branquinha! (aproximadamente 1h 30min.)
- Deixar dentro do forno desligado e entre aberto por 5 horas, isso é importante para que ela aguente o recheio depois.
Recheio:
- Bater as gemas com o açúcar com o auxilio de um fouet até ficar bem cremoso, adicionar o amido de milho e bater mais um pouco.
- Levar o leite para esquentar em uma panela grande.
- Pouco antes do leite ferver, apagar o fogo e ir adicionando aos poucos na mistura de gemas, sempre mexendo para que não vire um omelete.
- Depois de misturar todo o leite com as gemas, levar para panela e cozinhar até engrossar.
- Levar para geladeira, com um plastico filme em contato para não criar uma película por causa do amido de milho.
- Quando ele esfriar por completo, juntar o chocolate derretido, o cacau e a cereja.
   Passada as 5 horas, rechear, e para isso basta colocar o creme de chocolate no centro do suspiro e decorar com as raspar de chocolate e as cerejas.
Ai é só servir!
Espero que tenham gostado, quando fizer poste a foto no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!



Instagram: @caioskitchen

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