quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Pão de Queijo. #17



Pão de Queijo não enjoa, sempre uma delícia e ninguém resiste a um bem quentinho com doce de leite! Vamos para a receita?
INGREDIENTES:

- 300 gramas de polvilho azedo.
- 160 gramas de polvilho doce.
- 200 ml de leite integral.
- 100 ml de água.
- 85 ml de óleo.
- 2 colheres rasas de sobremesa de sal.
- 2 ovos.
- 260 gramas de queijo minas curado ralado (ou 200 gramas de mussarela ralada)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite, o óleo, a água e o sal para ferver.
- Na tigela da batedeira, coloque os dois tipos de polvilho.
- Jogue toda a mistura de leite fervido por cima do polvilho de uma só vez e misture com a colher de pau.
- Coloque a raquete da batedeira e feche a batedeira (se você não tiver esse equipamento terá que mexer com uma colher de pau e depois que esfriar colocar os ovos e sovar com as mãos).
- Deixe bater até que fique com uma consistência bem lisa.
- Acrescente o primeiro ovo assim que a mistura de polvilho estiver morna e deixe ele se misturar por completo. Então, acrescente o segundo ovo e também deixe que se misture por completo.
- Acrescente o queijo e misture na massa.
- Faça bolinhas (passar óleo nas mãos ajuda a não grudar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou congele e asse quando preferir.
- Passado esse tempo e quando eles estiverem bem douradinhos por baixo é só servir!
Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e dar like! Obrigado!
Abraços, tchau!



INSTAGRAM: @caioskitchen

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