segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de Banana Invertido. #5


E para aproveitar o feriadão nada melhor que a receita mais fácil do mundo!!! Esse bolo de banana que lembra a infância de muita gente e agrada a todos. Vamos para a receita? 
Massa:
- 4 ovos.
- 2 xícaras de açúcar (de preferência ao açúcar cristal, pois ele ajuda a dar estrutura no bolo).
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 xícara de leite.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1 colher de fermento
Caramelo:
- 1 1/2 xícara de açúcar (também dar preferência ao açúcar cristal por ele caramelizar mais rápido).
- 8 colheres de sopa de água.
- 8 bananas nanica (também pode ser banana prata)
Modo de Preparo:
- Bater na batedeira ou a mão com o auxilio de um fouet todos os ingredientes da massa menos o fermento. (por 5 minutos)
- Na assadeira que deseja assar o bolo colocar o açúcar e a água para caramelizar na chama do fogão. (sempre uso uma assadeira de 30 cm de diâmetro)
- Fatiar as bananas na vertical.
- Quando o caramelo atingir sua cor característica (cor âmbar) colocar as bananas com a parte de dentro delas viradas para baixo.
- Misturar o fermento na massa, despejar em cima da bananas e levar para assar em forno médio/alto (200 ºC) pré aquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
- Ele deve ser desenformado ainda morno para que todas as bananas e o caramelo desgrude da assadeira.
Ele servido morno com uma bola de sorvete de creme é SENSACIONAL (kkkkkkkkk).
Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

2 comentários:

  1. Essa receita é meu carma =\
    soooofro tanto para fazer caramelo! ja li quase td do ickfd, vi videos e o meu sempre da zica ¬¬ hahahha


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então, tentei muitas vezes também até dar certo!! Com fé você consegue! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk :D

      Excluir