sábado, 5 de setembro de 2015

Produtos indispensáveis na cozinha de qualquer pessoa. FOUET #1


Você já ouvi falar de fouet? Você pode não ter ouvido esse nome mas, com certeza, sabe o que é! É o bom e velho batedor de claras ou de bolos!
Ele é ótimo não só para fazer bolos e claras em neve, na cozinha salgada ele também tem sua serventia, na hora de preparo de um molho bechamel (molho branco), no preparo de uma polenta, no preparo de um omelete.
Mas quando usá-lo corretamente?
A resposta é fácil, sempre que você precisar de uma massa homogênea. Ele é utilizado para desfazer aqueles pequenos grumos que a farinha ou amido de milho formam em contato com um produto mais líquido. Ele também é utilizado para deixar massas aeradas (no caso de bolos simples que necessitam apenas uma mistura mais grosseira).
Quando não usá-lo?
Em massas delicadas como a genoise (pão de ló), que para não perder toda a aeração, no final do processo no momento de incorporar a farinha de trigo é preferível a utilização de uma espátula ou um pão-duro para que não seja adicionado mais ar nessa massa e mantenha apenas o que foi incorporado no início com o fuet.
Hoje em dia os fuets são encontrados nos mais diversos materiais, formas, cores, preços e tamanhos.
Eles são indispensáveis pelo fato de serem bem versáteis, afinal quem não gosta de um bom bolo caseiro bem fofinho com cafezinho fresco?
Espero que tenham gostado! Obrigado!
Abraços, tchau

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