sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Quiche Lorraine. #2

Não sabe o que fazer amanhã no jantar? Seus problemas acabaram (kkkkkk). Que tal essa quiche deliciosa e super fácil de fazer? Vamos à receita!
Massa:
– 200g de farinha de trigo.
– 90g de manteiga cortada em cubinhos.
– 1 ovo.
– 1 colher (sopa) de água fria.
– 1 colher (café) de sal.
- 1 ovo batido.
Recheio:
– 2 ovos.
– 2 gemas.
– 250ml de creme de leite (pode ser tanto o fresco como o de caixinha, o de latinha talha muito fácil).
– 250ml de leite.
– 200 a 300g de bacon em cubinhos.
– sal e pimenta-do-reino a gosto.
(pode ser adicionado o queijo de sua preferência, desde que ela seja mais mole como mussarela, gruyère...).
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter algo parecido com uma farofinha. Adicione o sal. Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque a água. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão ou uma garrafa e corte-a para preencher a sua forma (ou forminhas). Forre a forma pressionando bem com os dedos. Faça furinhos com um garfo ou uma faca no fundo da massa e leve para o freezer por mais 30 minutos.
- Passado esses 30 minutos levar ao forno médio até as bordas dourarem, retirar do forno e ainda quente pincelar um ovo batido para impermeabilizar a massa e fazer com que ela continue crocante.
Recheio:
- Fritar os cubinhos de bacon até ficar bem dourados e bem sequinhos (também pode ser feito no microondas entre duas folhas de papel toalha,  30 em 30 segundos até ficar crocante).
- Em um bowl colocar os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta do reino e misturar bem com um fouet (o restante daquele ovo batido que foi utilizado para impermeabilizar a massa pode ser colocado nesse processo).
- Pegar a sua forma com a massa pré assada colocar os cubos de bacon (se for colocar o queijo essa é a hora!). despejar a mistura liquida em cima da massa e levar para assar em forno médio/alto ate você consiga apertar a superfície da sua torta e ela esteja firme. aproximadamente 25 minutos, mas fique de olho, pois seu forno pode ser muito potente.
- Depois só servir!
O bacon pode ser substituído por alho poró, tomate seco, uma seleta de legumes cozidas no vapor... seguindo sempre a massa e o recheio de base, Mas vamos combinar que bacon é vida!! (kkkkk)
Espero que tenham gostado, quando fizerem postem no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir! Obrigado!
Abraços, tchau!


3 comentários: