quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Espaguete a Carbonara. #9


Para aproveitar bem a sua massa fresca que tal fazer um Espaguete a Carbonara? Vamos para a receita?
PORÇÃO INDIVIDUAL:
- 100 g de espaguete (fresco ou industrializado).
- 50 g de bacon em cubos.
- 2 dentes de alho.
- 2 gemas.
- 50 g de queijo Parmesão ou Mussarela ralada na hora.
- 2 colheres de sopa de creme de leite.
- Sal e pimenta a gosto.
- Cheiro verde para finalizar.
Modo de Preparo:
- Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente e salgada.
- Em uma frigideira colocar o bacon para dourar, quando estiver bem douradinho colocar o alho fritar por 30 segundos e apagar o fogo.
- Em uma tigela pequena colocar as gemas e temperar com sal e pimenta a gosto, misturar o queijo ralado na hora e o creme de leite (misturar bem).
- Quando a massa estiver cozida acenda o fogo da frigideira com o bacon e vá retirando a massa da panela e despejando na frigideira ainda com um pouco de água, envolver bem a massa no bacon.
- Despejar a mistura de gemas com queijo e creme de leite, mexer por mais 30 segundos e apagar o fogo.
- Colocar o cheiro verde e servir.
Fica uma delícia, e é importante ser um queijo ralado na hora senão ele não vai derreter. Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

Um comentário: