Massa Base:
- 100 g de farinha de trigo sem fermento.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
Essa quantidade equivale a uma porção individual, ai é só multiplicar a receita pela quantidade de pessoas!
Modo de Preparo:
- Em uma tigela colocar a farinha e o sal, abrir um buraco na farinha e colocar os ovos.
- Misturar tudo até virar uma uma massa homogênea que não gruda mais na mão, se preciso acrescentar um pouco mais de farinha.
- Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 15 minutos. Depois passar a massa no cilindro ou abri-la com um rolo o mais fino que conseguir.
- E corte como desejar.
- Talharim
- Espaguete
- Levar para cozinhar em água fervente e salgada, por aproximadamente 5 minutos.
- Ai é só servir com o molho de sua preferência.
Dica: Se você não tiver os cortadores, quando você abrir a massa bem fina, polvilhe farinha e enrole-a como um rocambole e corte fatias bem finas.
Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!
Nenhum comentário:
Postar um comentário