quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Massa Fresca. #8

Macarronada é o prato típico do almoço de domingo de muita gente, mas o que ninguém sabe é que é muito fácil fazer uma massa fresca caseira. Vamos para a receita?
Massa Base:
- 100 g de farinha de trigo sem fermento.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
Essa quantidade equivale a uma porção individual, ai é só multiplicar a receita pela quantidade de pessoas!
Modo de Preparo:
- Em uma tigela colocar a farinha e o sal, abrir um buraco na farinha e colocar os ovos.


- Misturar tudo até virar uma uma massa homogênea que não gruda mais na mão, se preciso acrescentar um pouco mais de farinha.


- Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 15 minutos. Depois passar a massa no cilindro ou abri-la com um rolo o mais fino que conseguir.


- E corte como desejar.


- Talharim


- Espaguete

- Levar para cozinhar em água fervente e salgada, por aproximadamente 5 minutos.
- Ai é só servir com o molho de sua preferência.

Dica: Se você não tiver os cortadores, quando você abrir a massa bem fina, polvilhe farinha e enrole-a como um rocambole e corte fatias bem finas.

 Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

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