sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Torta de Morango. #11


 Torta de morango é uma delícia e também muito fácil. Vamos para a receita?
Massa:
- 240 gramas de farinha de trigo sem fermento.
- 1 pitada de sal.
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro.
- 130 gramas de manteiga gelada cortada em cubos.
- 1 ovo.
Recheio:
- 500 Ml de leite integral.
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 2 gemas peneiradas.
- 1 lata de leite condensado.
- 3 bandejas de morango.
Decoração:
- 1 bandeja de morango fatiado.
Modo de preparo:
Massa:
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
- Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
- Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
- Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada ou entre duas folhas de papel manteiga.
- Colocar a massa aberta na assadeira, fazer furos em toda a massa com um garfo e levar para o congelador por 30 minutos.
- Assar em forno médio/alto 210 ºC ate ficar bem douradinha.
- Deixar esfriara para rechear.
Recheio:
- Colocar em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, misturar bem até dissolver tudo, levar ao fogo até engrossar.
- Picar os morangos e misturá-los ao creme frio.
Decoração:
- Após rechear, colocar os morangos fatiados formando uma flor.
- Gelar por duas horas e servir!
Está pronto, espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

Instagram: @acozinhadecaio

Nenhum comentário:

Postar um comentário