terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pão de Mel. #6


Pão de Mel é aquela receita que não tem como dar errado, com ou sem recheio é muito bom! Vamos para a receita?
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (tem que ser o mascavo).
- 1/3 de xícara de chocolate em em pó (opcional).
- 150 Ml de óleo.
- 300 Ml de leite integral.
- 5 ovos.
- 1 xícara de mel.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de chá de cravo em pó.
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada.
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de chá de fermento químico.
Recheio:
O recheio fica a sua escolha, geralmente se encontra recheado com doce de leite, brigadeiro e beijinho, já fiz recheado com goiabada e também ficou muito bom!
- Para o recheio de doce de leite basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão, cobri-lá com água, quando a panela chiar contar 35 minutos e apagar o fogo e esperar sair toda a pressão para abrir a panela. EM HIPÓTESE ALGUMA ABRA ESSA LATA COM ELA QUENTE, o ideal é esperar no mínimo 12 horas para abri-lá.
- Para o recheio de brigadeiro é só levar 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga para uma panela e mexer em fogo baixo até soltar do fundo.
Cobertura: 300 gramas de chocolate derretido (fracionado ou nobre temperado) para cada 8 pães de mel.
Modo de Preparo:
- Ferver o leite com a canela, o cravo, a noz moscada e o gengibre, quando levantar fervura colocar o mel no leite e tampar. Deixe esfriar por completo.
- Em uma tigela grande peneirar a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e o chocolate em pó (se for utiliza-lo).
- No liquidificador bater a mistura de leite com mel, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo.
- Misturar ao poucos com a  farinha com a ajuda de um fouet até tudo se incorpora e ficar uma massa homogênea.
- Untar as forminha apenas com manteiga e preenche-las até a metade pois ela cresce bastante.
- Levar para assar em forno pré aquecido a 180 ºC até que você espete um palito e o mesmo saia limpo. (aproximadamente 25 minutos)
- Deixar esfriar bem, cortar ao meio e rechear.
- Derreter o chocolate e banha-los com o auxilio de um grafo, depois de retirá-los colocar em cima de uma folha de papel alumínio ou papel manteiga.
- Quando o chocolate secar pode servir ou embalar para vender.

Pão de mel recheado de brigadeiro.

Pão de mel recheado com doce de leite.

Espero que tenham gostado, essa receita rende em média 30 pães de mel assados em forminha de número 3. Quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau! 


2 comentários: