quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Donuts fofinho #12


Todo mundo já assistiu um desenho ou filme americano e ficou com vontade de comer aqueles donuts deliciosos que geralmente os policias adoram e comem aos montes, mas o que poucos sabem é que é muito fácil de fazer! Vamos para a receita?
Massa:
20 Ml de leite integral.
- 1 colher de sopa de mel ou karo.
- 1/2 tablete de fermento biológico seco.
- 1 ovo.
- 2 gemas.
- 1 colher de chá de sal.
-  25 gramas de açúcar cristal. 
- 200 Ml de leite de coco.
- 55 gramas de manteiga SEM SAL derretida em temperatura ambiente.
- 400 g de farinha de trigo.
Para finalizar e deixar ainda mais delicioso:
- Açúcar de confeiteiro.
- Doce de leite, brigadeiro... o recheio fica a seu critério.
Modo de preparo:
- Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.
- IMPORTANTE: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também. 
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador de 8 cm de diâmetro ou uma xícara, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
- Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
- Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 180˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
- Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
- Sirva com um delicioso doce de leite ou brigadeiro e aproveite!
Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!



Instagram: @acozinhadecaio

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