sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Primeira receita do blog, e já começando com essa delícia de Bolo de Morango! #1

 Iai pessoas, pra começar com pé direito a receita vai ser Bolo de Morango!!!
Essa é uma receita que não tem erro por que todo mundo gosta de bolo de morango (kkkk)
vamos para a receita:
Massa:
- 4 ovos.
- 200 Ml de leite de coco (1 vidro).
- 1/2 xícara de óleo.
- 2 xícaras de açúcar (De preferência o  açúcar cristal, pois ele ajuda a estabilizar mais a massa).
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 50 g. de coco ralado.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
(pra quem não tem muito tempo, pode usar uma massa pronta de bolo de coco)
Recheio:
Para o recheio há duas possibilidades!!
1)
- 2 caixinhas de morango.
- 1 xícara de açúcar.
Esmagar os morangos pouco a pouco e ir juntando o açúcar.
2)
- 2 caixinhas de morangos fatiados.
- Chantilly, o quanto você quiser!!!
Cobertura:
- 500 Ml de creme de leite fresco.
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (ou a mesma quantidade de rum, wiski...)
(pode usar aquelas preparações prontas para chantilly)
- Morangos para enfeitar.
Modo de preparo:
Massa:
- Bata todos os líquidos, o açúcar e o coco ralado no liquidificador.
- Em um bowl peneirar a farinha e o fermento.
- Ir adicionando o conteúdo do liquidificado e misturando com a ajuda de um fouet.
- Misturar até a massa ficar homogênea.
- Assar em forma de 25 cm untada com manteiga e enfarinhada a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
- Esperar esfriar para desenformar e cortá-lo no meio.
Como rechear:
Se você escolher a primeira opção de recheio, não necessita umedecer muito a massa de baixo, pois o caldo do morango junto com o açúcar já se encarregaram de fazer isso, despejar o recheio na massa ja fria e cobri-lo com a parte de cima da massa, umedece-la e cobrir com o chantilly e colocar os morangos como quiser.
Caso você escolha a segunda opção de recheio você deve umedecer a massa de baixo, colocar todos os morangos fatiados, colocar o chantilly em cima dos morangos (muito importante os morango serem colocados em baixo para que a umidade dele passe para a massa e não para o chantilly), cobrir com a parte de cima da massa umedece-la, cobrir com chantilly e colocar os morangos como quiser.

Você deve estar se perguntando como umedecer a massa né?
É muito simples, você só precisa fazer uma calda base de açúcar com água, são duas partes de açúcar para uma de água.
Ok vou simplificar (kkkkk) para cada 1 xícara de açúcar vc deve colocar 1/2 xícara de agúa, misturar bem e colocar em fogo médio, ferveu ta pronto! Se você gostar pode colocar uma rama de canela e cravos da índia para dar um saborzinho a mais. Essa calda tem validade de uma semana se armazenada em geladeira.
Bom espero que gostem, qualquer dúvida deixe aqui nos comentários e quando fizerem poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu curtir.
Abraços, tchau!!





2 comentários: