sábado, 5 de setembro de 2015

Pão Italiano. #4

Nada melhor do que um pão italiano não é mesmo? Vamos para a receita?
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 colher de sopa de sal.
- 3 xícaras de água filtrada.
- 5 colheres de sopa de azeite ou 4 colheres de sopa de manteiga derretida e fria.
Para dissolver o fermento:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 envelope de fermento biológico seco.
- 3 colheres de sopa de água morna.
- Misturar tudo em uma tigela pequena, cobrir com um plástico e deixar descansar em um local bem quentinho por 15 minutos.
Modo de preparo:
- Em um bowl grande colocar a farinha, abrir um buraco no meio da farinha, espalhar uma colher de sopa de sal na lateral da farinha.
- No centro despejar o fermento já dissolvido (este deve estar com a aparência de esponja), colocar o azeite ou a manteiga derretida e ir adicionando aos poucos a água.
- Misturar até incorporar quase toda a farinha.
- Despejar a massa em uma bancada enfarinhada e sovar até a massa não colar mais na mão e ficar bem elástica.
- Voltar a massa para o bowl, passar bastante azeite cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos em um lugar quente.
- Passado esse tempo, voltar a massa para a bancada e sovar por 5 minutos, deixar crescer por mais 30 minutos.
- Passado esse tempo, cortar a massa em 4 pedaços iguais, sovar cada pedaço separadamente e modelar os pães como preferir (pode ser redondo, baguete).
- Fazer cortes na parte superior passar azeite e polvilhar farinha e levar para assar em forno médio/alto (200 ºC) por aproximadamente 45 minutos.
- Colocar um recipiente que possa ir ao forno com  água, pois essa umidade ajuda a casca do pão ficar bem crocante (pode ser forminha de empada ou pão de mel).
- Quando bater no pão e ouvir um barulho oco, está pronto.
Servir esse pão quentinho com manteiga e café fresco, não tem nada melhor!!
Espero que tenham gostado. quando fizer posta no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir. Obrigado!
Abraços, tchau!

Nenhum comentário:

Postar um comentário