quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Fatia Húngara e Cinnamon Rolls. #7

Essa receita geralmente é feita com coco,  mas quem não gosta pode adaptar e fazer um cinnamon roll (rolinho de canela) que também é uma delicia.  Vamos para a receita?
Massa:
- 500 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente).
- 1 ovo.
- 5 colheres de sopa de óleo.
- 1 pitada de sal.
- 1 envelope de fermento biológico seco.
- 6 colher de açúcar cristal ou mascavo.
- 1 1/2 xícara de leite morno.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande colocar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misturar bem.
- Abrir um buraco na farinha e colocar o ovo, o óleo e o leite morno e misturar bastante.
- Despejar essa massa na bancada enfarinhada e sovar até soltar das mãos, colocando farinha aos poucos se necessário. (caso você tenha uma batedeira planetária sovar com o gancho por 15 minutos)
- Quando não colar mais na mão passar para uma tigela limpa e untada com óleo  e tampar com um pano e levar para crescer em um local bem quentinho até dobrar o volume (aproximadamente 90 minutos).
- Passado esse tempo, abrir a massa com aproximadamente 0,5 cm de espessura e rechear.
- Enrolar a massa e cortar fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Levar para assar em forma untada com óleo, com forno pré aquecido a 180 ºC ate ficar bem douradinho.
Recheios:
Para a Fatia Húngara.
- 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 100 g de coco ralado.
- 1/2 xícara de açúcar.
- Misturar tudo até virar uma pastinha e passar sobre a massa aberta.
- Quando sair do forno fazer uma calda com 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite e molhar cada fatia com 3 colheres de calda.


Fatia Húngara pronta!

Para os Cinnamon Rolls:
- 150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo.
- 1 colher de sopa de canela.
- 1/4 de xícara de açúcar cristal.
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada.
- Nozes ou amendoins picados (opcional)
- Passar a manteiga em temperatura ambiente na massa aberta, misturar o açúcar mascavo com o cristal, a noz moscada e a canela e polvilhar em cima da manteiga.
- Para cobrir pegar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1/2 colher de sopa de leite e misturar, vai virar uma pastinha firme, jogar em cima dos rolinhos como quiser.


Cinnamon Roll pronto!

Espero que tenham gostado, quando fizer poste no instagram com a #acozinhadecaio para eu ver e curtir,obrigado!
Abraços, tchau!

2 comentários: